0

В московском регионе замедлился темп роста продаж в новостройках: с чем это связанно?

19 Мая 2019

Интерес к новостройкам в Москве продолжает расти, однако темпы продаж резко упали. Смотрите, как замедлялся темп роста продаж: плюс 21% в феврале, плюс 8% в марте и всего плюс 1% в апреле. Эксперты связывают это с тремя факторами:

1.       Ростом банковских процентов

В 2018 году ставки по ипотеке достигли исторического минимума, а в 2019-м снова пошли вверх. С начала года рост составил 0,8%.

2.       Сокращением предложения

Московский регион очень живо отреагировал на изменения законодательства, связанные с новыми правилами долевого строительства, и приостановил ввод новостроек. Застройщики взяли паузу до июля, когда изменения вступят в силу.

3.       Ростом цен на квадратный метр

Продажи новостроек в течение года росли, вместе с ними росли и цены. Только в первом квартале 2019 года стоимость квадратного метра подскочила на 8,3%, а в отдельных комплексах — на 20%.

Советуем присмотреться к интересным объектам, несмотря на изменение условий на рынке недвижимости. Так, квартиры в комплексе «Крылья» покупают даже при повышении цен. Всё дело в инфраструктуре: комфортабельные дома возвели в самом зелёном районе Москвы — Раменках, на территории ЖК есть собственный пруд, торговый центр, сад и даже школа.


Нет времени искать квартиру? Оставьте заявку!

Спасибо!

Ваша заявка отправлена