0

В Москве активно продаётся премиум-жильё

15 Мая 2019
В последний год Россия переживает бум спроса на новостройки. Рост продаж квартир, апартаментов и таунхаусов связан со снижением ипотечных ставок. Банки снизили процент до исторического минимума: в 2018 году стала доступна ипотека под 9% годовых. Больше стали покупать не только малогабаритных студий, но и дорогих квартир. Премиум-жильё в Москве приобретают на 40% активнее по сравнению с 2017 годом. Это показывает число зарегистрированных договоров долевого участия.
Почему растёт именно этот сегмент рынка? Жильё премиум-класса является прослойкой между обычными квартирами и элитной недвижимостью. Различия между тремя сегментами видны по всем показателям: району застройки, размеру площади, качеству отделки, устройству внутренней инфраструктуры комплексов. Премиум-жильё стали покупать те, кто раньше не мог позволить себе просторные апартаменты — снижение банковских процентов по ипотеке дало поддержку таким покупателям. Рост цен на новостройки после стихийного спроса заставил обратить внимание на премиальный сегмент и тех, кто раньше голосовал рублём за элитные пентхаусы. В отдельных комплексах цены поднялись до 20%, а средний рост на рынке элитной недвижимости составил более 8% — существенный скачок для жилья, стоимость квадратного метра в котором достигает полумиллиона.
Удачным примером премиальной недвижимости является комплекс «Итальянский Квартал». Проект строится близ метро «Маяковская» на улице Фадеева и включает в себя семь особняков, каждый из которых символизирует тот или иной итальянский регион. С этим проектом сравним по цене и близости к центру «Дом на Красина» — премиальный комплекс располагается в шаговой доступности от Тишинки и Тверской.
 
Нет времени искать квартиру? Оставьте заявку!

Спасибо!

Ваша заявка отправлена